Санкт-Петербург в сети

Подробнее ...

Другие Объявления... 
09.11.2016  Геймеры все чаще предпочитают оплачивать игры со смартфона – исследование QIWI

Любители онлайн-видеоигр стали чаще использовать смартфоны для оплаты своего хобби, а средний чек при оплате с мобильного превышает размер платежей через веб-интерфейсы. Такие выводы содержит исследование аналитического департамента Группы QIWI.


В частности, в сравнении с прошлым годом* на 43% выросла доля пользователей, оплачивающих игры популярного агрегатора Steam через мобильное приложение Visa QIWI Кошелек. Объем мобильных платежей в адрес игровой сети Origin Electronic Arts, ближайшего конкурента Steam, также вырос за год на 76%, тогда как рост платежей на веб-сайте qiwi.com в адрес этой игровой сети составил всего 5%.

Динамика популярности мобильного приложения Visa QIWI Кошелька превышает веб-сайт не только по числу плательщиков в категории «Игры», но и по количеству платежей на одного пользователя. Так, с помощью мобильных геймеры платят за игры Steam в среднем около трех раз за квартал, что на 7% превышает аналогичный показатель для веб-сайта qiwi.com.

При этом мобильное приложение отличает более высокий номинал среднего чека в сравнении с веб-ресурсами QIWI. По данным за III кв. 2016 г. он составляет 1156 рублей у пользователей Origin Electronic arts и 275 рублей для платежей в адрес Steam.

“Растущий интерес геймеров к мобильным платежам можно объяснить как общим трендом на развитие этого канала, так и специфическими преимуществами для играющей аудитории: смартфоны позволяют оплачивать подписку и дополнительные услуги, не покидая игровой среды, это наиболее комфортный вариант, особенно в real-time гейминге. Кроме того, многие предпочитают пополнять кошелек наличными в ближайшем QIWI Терминале, а распределять средства в разных игровых вселенных уже в мобильном интерфейсе», - отметила директор по развитию бренда Группы QIWI Мария Бужинская.

*Период анализа составляет 1-3 кв. 2015 и 2016 гг.

О QIWI

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 16,2 млн виртуальных кошельков и более 164 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 67 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

Пресс-служба Группы QIWI

Тел.: +7 (495) 783-59-59 доб. 4977, 4952, 6277

pr@qiwi.ru, pressa@qiwi.ru

 



Размещено пользователем: Дорофеев Иван Иванович


      Новости портала

      07.12.2010  Создан раздел Инструкция по работе

      Размещено пользователем: Администратор


      07.12.2010  Новые возможности для пользователей сайта

      Размещено пользователем: Администратор



      Купить букет цветов в Тамбове