Санкт-Петербург в сети

Подробнее ...

Другие Объявления... 
08.07.2016  Можно ли спасти пациентов, страдающих тяжелыми формами рака щитовидной железы?

Ленвима®, новый таргетный препарат для лечения случаев заболевания, в которых cтандартные варианты терапии неэффективны, теперь доступен в России


В преддверии II-го Петербургского онкологического форума «Белые ночи» (прошел с 22 по 24 июня 2016 года) японская фармацевтическая компания Эйсай объявила о выходе на российский рынок инновационного таргетного препарата, который значимо улучшает результаты лечения пациентов с тяжелыми формами прогрессирующего дифференцированного рака щитовидной железы (ДРЩЖ).

 

Несмотря на то, что в большинстве случаев это злокачественное заболевание хорошо поддается комбинированному лечению, которое включает в себя хирургический этап и терапию радиоактивным йодом, у 5-15% больных данные методы оказываются неэффективными. Как следствие, средняя продолжительность жизни пациентов составляет 2,5 - 3,5 года. Для таких больных появление в клинической практике нового высоко эффективного таргетного препарата — это существенный шаг вперед.

 

В настоящее время при развитии резистентности опухоли к радиойодтерапии назначение таргетного препарата, подавляющего опухолевый ангиогенез (образование в опухоли новых сосудов, необходимых для ее дальнейшего роста) позволяет значительно улучшить результаты лечения пациентов с прогрессирующим ДРЩЖ.

 

В России по распространенности РЩЖ входит в первую десятку злокачественных новообразований. Общее количество больных РЩЖ зарегистрированных в Российской Федерации к 2014 г. составило 141 628 человек. Ежегодно в России выявляют около 10 000 новых случаев. Пик заболеваемости приходится на возраст 50 – 65 лет, средний возраст больных составляет 54 года.6 Чаще РЩЖ заболевают женщины (85%).6 Коварство заболевания заключается в том, что в большинстве случаев РЩЖ протекает бессимптомно.

 

Наиболее распространенной формой является дифференцированный РЩЖ, который встречается в 90-95% всех случаев/

 

Подвязников Cергей Олегович, д.м.н., профессор кафедры онкологии Российской медицинской академии постдипломного образования Министерства здравоохранения РФ, вице-президент Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи: «Дифференцированный рак щитовидной железы является самой распространенной формой среди эндокринных злокачественных новообразований, число его случаев ежегодно растет. Причем заболевание может возникнуть спорадически: нет выраженных клинических симптомов проявления болезни. В отличие от большинства других опухолей, прогноз при раке щитовидной железы, в основном, благоприятен. Хирургическое вмешательство в сочетании с терапией радиоактивным йодом и супрессивной гормональной терапией дают хороший ответ. Но особую тревогу вызывают пациенты, у которых опухоль является неоперабельной и/или невосприимчивой к воздействию йодом. До недавнего времени эффективных методов лечения таких больных не было, показатель их 10-летней выживаемости снижался с 85% до 10%!»

 

В 50% случаев, когда больным после хирургического лечения проводят радиойодтерапию, лечение оказывается неэффективным, а у 15% пациентов опухоль становится радиойод-резистентной.2,3 Ввиду того, что для пациентов со злокачественными новообразованиями щитовидной железы стандартная химиотерапия не рекомендована из-за низкой эффективности и высокой токсичности, крайне важным становится возможность использования таргетных препаратов при данном заболевании.

 

Новый таргетный противоопухолевый препарат для лечения пациентов с прогрессирующим дифференцированным раком щитовидной железы (ДРЩЖ), резистентным к терапии радиоактивным йодом, был зарегистрирован в России в конце 2015 года и уже доступен для пациентов.




Размещено пользователем: Дорофеев Иван Иванович


      Новости портала

      07.12.2010  Создан раздел Инструкция по работе

      Размещено пользователем: Администратор


      07.12.2010  Новые возможности для пользователей сайта

      Размещено пользователем: Администратор